![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=298x1024:format=jpg/path/s164078ea0e7bc148/image/i453b3d1d90031037/version/1544695497/image.jpg)
みなさんは普段、ランチタイムには何を召し上がってますか?会社の近くの飲食店でランチセット?社員食堂?それとも、愛妻弁当でしょうか?
私は最近、もっぱらコンビニでおにぎりを買うことが多いんです。たいていは、鮭か明太子かタラコと、梅かワカメかおかかという組み合わせ。
ああ、でも、でも!先日、いつものその組み合わせを覆すものを発見してしまいました!しかも、いつもより値段が高かった!
それが、この写真の「ポーク&玉子」です!沖縄好きとしては、これを東京のコンビニで見つけたら、買うしかないでしょう!
これを発見した時、私は「いつも買うものよりも、ちょっと高いけど買う」ということって、こういうことなんだと思いました。
前述のように、たいていはいつも買うおにぎりが決まっていて、しかも、価格はほとんど1個130円くらい。
なのに、このおにぎりは、1個200円以上もするんです!
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=298x1024:format=jpg/path/s164078ea0e7bc148/image/i11827b2d52a551f5/version/1544695497/image.jpg)
1個200円以上もするおにぎりって、どんなやねん!と思いながらも、買っちゃいました。
正直、袋のデザインが派手過ぎて(あ、でも、沖縄を感じさせるデザインなので、好きですけど)、中身がよく見えなかったのですが、まぁ、持ってみたらそれなりに重いのです。なので、その日のランチは、このおにぎりと、具だくさんのスープという組み合わせにしました。
さ、席について、食する時間です。
フィルムを開けると、確かに、沖縄のポーク玉子!!
フィルムの下半分を残して、その部分を持てば、手を汚さずに食べることができます。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=298x1024:format=jpg/path/s164078ea0e7bc148/image/i4f8be490296d7cf3/version/1544695497/image.jpg)
んで、正面から見た時にはわからなかったのですが、このおにぎりは「おにぎり」というよりも「おにぎらず」でした。
そういえば、パッケージに「サンドおむすび」って書いてあったなぁ…。
あ、ちなみに、写真には撮っていませんが、原材料の表記には「ポーク」でも「スパム」でもなくて「ソーセージ」と書いてありました。
では、いざ!
…というわけで、いただきました。ポーク&玉子のおむすび。
いや~、沖縄のポーク玉子だった!!おいしかったです!
ちょっと高かったけど、買ってヨカッタ!味気ないランチタイムに、あったかい沖縄の風が吹いた気がしました。今度は、このおむすび、あっためてもらおうかなぁ♪